GSXINDONESIA.COM https://gsxindonesia.com Pusat Hobi dan Kumpulan Informasi Suzuki GSX Series Thu, 29 Mar 2018 08:18:50 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 https://gsxindonesia.com/wp-content/uploads/2018/02/gsxindonesia-75x75.png GSXINDONESIA.COM https://gsxindonesia.com 32 32 Modifikasi Klasik GSX-R150 ala Pembalap Indonesia tahun 1970 https://gsxindonesia.com/2018/03/29/modifikasi-klasik-gsx-r150-ala-pembalap-indonesia-tahun-1970/ https://gsxindonesia.com/2018/03/29/modifikasi-klasik-gsx-r150-ala-pembalap-indonesia-tahun-1970/#comments Thu, 29 Mar 2018 08:18:50 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=179   Repost dari post Gila Suzuki Seperti janji ngatmin yang akan sedikit mengulas sejarah besar di balik sebuat livery suzuki classic pada suzuki GSX-R150 yang di pajang di main dealer suzuki indosolo, Solo. *Siapkan kopi mu boss genk… Karna tulisan akan panjang… Jadi Suzuki GSX-R150 livery suzuki classic “25” itu adalah milik legenda balap tanah […]

The post Modifikasi Klasik GSX-R150 ala Pembalap Indonesia tahun 1970 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
 

Repost dari post Gila Suzuki

Seperti janji ngatmin yang akan sedikit mengulas sejarah besar di balik sebuat livery suzuki classic pada suzuki GSX-R150 yang di pajang di main dealer suzuki indosolo, Solo.

*Siapkan kopi mu boss genk… Karna tulisan akan panjang…

Jadi Suzuki GSX-R150 livery suzuki classic “25” itu adalah milik legenda balap tanah air di era 70an, yaitu bapak DONNY W WINARYANTO #25
atau lebih di kenal bapak donny warna/tecma..
Sebelum cerita GSX-R150 itu. Baiknya kita kenal dulu siapa bapak Donny W Winaryanto #25

//Donny Winaryanto muda adalah pembalap nasional yang berjaya bersama bendera Tim SUZUKI Indonesia. Beliau menyemplak motor suzuki andalannya yaitu suzuki GT100 yang di modifikisi sedemikian rupa untuk terjun ke medan balap.. Tidak heran boss genk,, dimasa itu memang yang di pake buat balapan adalah motor masal yang notabenya motor touring di modif untuk balap, di motogp pun begitu, termasuk kelas MotoGP 500 cc.. Seperti SONY SAKSONO #50 dengan GT 500.. Barry Sheene #7

Beliau ( bpk Donny W Winaryanto) mengalami masa kejayaan di dunia balap bersama Tim Suzuki Indonesia dengan suzuki GT100 pada tahun 1970an,. Banyak gelar yang di rebut oleh beliau antara lain..
-juara Indonesia Grand Prix XII tahun 1974.
-juara Indonesia Grand prix XIII tahun 1975. (pada tahun ini beliau merebut empat “4” piala dalam balapan ini)
-juara malaysia open championship tahun 1975.
-juara Indonesia grand prix XIV tahun 1976.
-juara Penang grand prix tahun 1976.
Dan masih banyak lagi balapan yang di menangkan pembalap asal solo ini bersama Tim Suzuki Indonesia dengan suzuki GT100..

‌oh iya boss genk.. Kalo kita ingat pak Donny Winaryanto #25 ini pernah di undang oleh salah satu stasiun televisi nasional sebagai narasumber di acara motoGP… Hehehehe…
‌keren kan, wong solo patut berbangga, karena banyak pembalap asal solo yang memiliki prestasi seperti pak Donny #25, om Dicky “jambret” Setiawan dan masih banyak boss genk….

pak donny warna/tecma juga salah satu sosok suksesnya program suzuki jelajah negri bos genk…

‌Karena kecintaannnya terhadap dunia otomotif tanah air,. Di tengah kesibukanya beliau masih meluangkan waktunya sebagai Penasehat Ikatan Motor Indonesia Jawatengah, sekaligus pembina Ikatan Club otomotif se-Surakarta (solo) atau IKOSA.

‌Pada tahun 2004 beliau terpilih sebagai Tokoh otomotif jawa tengah.
‌pada Maret 2006,mendapatkan penghargaan sebagai mantan atlet otomotif berprestasi dalam rangka 100th IMI.

‌sudah mengenal sosok DONNY WINARYANTO “25” dalam sejarah otomotif indonesia kan boss genk… Beliau adalah salah satu legenda hidup perjalan otomotif di negri ini..

//‌sekarang kenapa SUZUKI GSX-R150 levery suzuki classic “25” bisa menjadi pajangan berharga dealer suzuki Indosolo??

‌ceritanya begini boss genk…. (di sruput dulu kopinya)
‌bapak donny warna/tecma #25 (biasa di sebut) mengutus salah satu karyawannya untuk membelikan Suzuki GSX-R150 di dealer indosolo, jajar, Solo. beliau juga memesan untuk memodif gsxr150 nya sesuai livery suzuki GT100 andalanya waktu masih muda… Nampaknya beliau terkenang jaman terkerennya.. 😁😁

‌selain livery yang di ubah, beliau juga membeli seperangkat aksesoris SARP kobra series untuk GSX-R150 nya,.. Semua beli lho…

‌nah setelah semua proses modifikasi sudah selesai seperti pada gambar itu,. Bukannya suzuki GSX-R150 di bawa pulang ke rumah malah di titipkan di dealer untuk di pajang,,. wkwkwkwkwk.. Gokill kan boss genk.. Emang ada yang begini…????

‌jujur ngatmin pun dulu waktu mendengar pertama kali cerita ini, sedikit ketawa,, namun di sini ngatmin merasa terharu,.. Begitu besar kecintaan beliau terhadap suzuki, bahkan sampai pada saat ini pun beliau masih memiliki dedikasi untuk suzuki…

‌seketika apa yang pernah ngatmin dengar bahwa orang-orang yang dulu berjuang bersama suzuki sekarang meninggalkan suzuki,, semua itu salah.. Masih buanyak orang mengilai suzuki kok,… Salah satunya pak donny #25 ini…. karena bagi mereka suzuki adalah bagian dalam perjalanan hidupnya.. Karna suzuki telah menancap di hatinya..

‌sebagai rasa horman kita terhadap beliau yang telah mendedikasikan ilmu, juga tenaga, bahkan materi. Mari kita doakan agar beliau selalu di berikan kesehatan, kebahagian… Amin…

‌tulisan yang panjang ya boss genk..?? Hehehehe…
‌terima ksih sudah mau membaca,, bila ada kesalahan mohon maaf, karna tulisan ini hanyalah berdasarkan mengingat cerita-cerita dari saksi dan berbagai sumber..

‌#salam_njeenggaattzz…
‌#suzukilegend
‌#DonnyWinaryanto #25

The post Modifikasi Klasik GSX-R150 ala Pembalap Indonesia tahun 1970 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/29/modifikasi-klasik-gsx-r150-ala-pembalap-indonesia-tahun-1970/feed/ 1
Jangan Lupa Update Gear Stater GSX-mu Melalui Program Recall https://gsxindonesia.com/2018/03/29/jangan-lupa-update-gear-stater-gsx-mu-melalui-program-recall/ https://gsxindonesia.com/2018/03/29/jangan-lupa-update-gear-stater-gsx-mu-melalui-program-recall/#respond Thu, 29 Mar 2018 08:15:13 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=169   Langsung dateng ke dealer servis terdekat om. Gratis, sampai Batas waktu yg tidak ditentukan kabarnya. thanks

The post Jangan Lupa Update Gear Stater GSX-mu Melalui Program Recall appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

 

Langsung dateng ke dealer servis terdekat om. Gratis, sampai Batas waktu yg tidak ditentukan kabarnya. thanks

The post Jangan Lupa Update Gear Stater GSX-mu Melalui Program Recall appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/29/jangan-lupa-update-gear-stater-gsx-mu-melalui-program-recall/feed/ 0
Penampakan Suzuki GSX-R150 vs Yamaha YZF-R25 https://gsxindonesia.com/2018/03/29/penampakan-suzuki-gsx-r150-vs-yamaha-yzf-r25/ https://gsxindonesia.com/2018/03/29/penampakan-suzuki-gsx-r150-vs-yamaha-yzf-r25/#respond Thu, 29 Mar 2018 08:12:10 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=166 Begini om om sekalian, bagaimana penampakan Yamaha R25 vs GSX-R150 di arena balap. walaupun bukan lawan yg sepadan. namun nice pic. segini dulu, maaf admin cepet-cepetan ini lg dikejar target hahaha.

The post Penampakan Suzuki GSX-R150 vs Yamaha YZF-R25 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

Begini om om sekalian, bagaimana penampakan Yamaha R25 vs GSX-R150 di arena balap. walaupun bukan lawan yg sepadan. namun nice pic. segini dulu, maaf admin cepet-cepetan ini lg dikejar target hahaha.

The post Penampakan Suzuki GSX-R150 vs Yamaha YZF-R25 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/29/penampakan-suzuki-gsx-r150-vs-yamaha-yzf-r25/feed/ 0
Inspirasi Windshield GSX-S150 dari Thailand https://gsxindonesia.com/2018/03/05/inspirasi-windshield-gsx-s150-dari-thailand/ https://gsxindonesia.com/2018/03/05/inspirasi-windshield-gsx-s150-dari-thailand/#respond Mon, 05 Mar 2018 10:48:46 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=160 Walaupun tersedia GSX-S150 touring dengan windshield yang panjang, admin tidak puas dengan bentuknya karena terlalu tinggi. Gambar diatas adalah GSX-S150 dari thailand yang bisa jadi penampakan windshield terbaik yg pernah admin lihat. Menurut sumber Grup GSX-150 Thailand, windshield ini bentuknya terinspirasi oleh CB500X.

The post Inspirasi Windshield GSX-S150 dari Thailand appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

Walaupun tersedia GSX-S150 touring dengan windshield yang panjang, admin tidak puas dengan bentuknya karena terlalu tinggi. Gambar diatas adalah GSX-S150 dari thailand yang bisa jadi penampakan windshield terbaik yg pernah admin lihat. Menurut sumber Grup GSX-150 Thailand, windshield ini bentuknya terinspirasi oleh CB500X.

The post Inspirasi Windshield GSX-S150 dari Thailand appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/05/inspirasi-windshield-gsx-s150-dari-thailand/feed/ 0
Gambaran Modifikasi GSX-S150 ala Triumph Street Triple https://gsxindonesia.com/2018/03/04/gambaran-modifikasi-gsx-s150-ala-triumph-street-triple/ https://gsxindonesia.com/2018/03/04/gambaran-modifikasi-gsx-s150-ala-triumph-street-triple/#respond Sun, 04 Mar 2018 14:46:14 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=149 Modifikasi orang thailand di GSX-S150 ini wajib dicoba om. Buat yg gak puas dengan lampu depan bawaan GSX-S, opsi lampu kembar ala triumph street triple ini wajib dilihat. Memang kalo dari kacamata admin kurang memuaskan sih terutama dibagian shock depannya. mungkin jika mau totalitas dengan mengikut sertakan shock USD akan lebih kece lg dan lebih […]

The post Gambaran Modifikasi GSX-S150 ala Triumph Street Triple appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

Modifikasi orang thailand di GSX-S150 ini wajib dicoba om. Buat yg gak puas dengan lampu depan bawaan GSX-S, opsi lampu kembar ala triumph street triple ini wajib dilihat. Memang kalo dari kacamata admin kurang memuaskan sih terutama dibagian shock depannya. mungkin jika mau totalitas dengan mengikut sertakan shock USD akan lebih kece lg dan lebih padet.

Bagaimana menurut kalian modifikasi satu ini?

The post Gambaran Modifikasi GSX-S150 ala Triumph Street Triple appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/04/gambaran-modifikasi-gsx-s150-ala-triumph-street-triple/feed/ 0
Modifikasi GSX-R150 Biru dengan USD Ohlins dan Brembo Lengkap https://gsxindonesia.com/2018/03/03/modifikasi-gsx-r150-biru-dengan-usd-ohlins-dan-brembo-lengkap/ https://gsxindonesia.com/2018/03/03/modifikasi-gsx-r150-biru-dengan-usd-ohlins-dan-brembo-lengkap/#comments Sat, 03 Mar 2018 02:59:45 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=135 Om om sekalian, memodifikasi motor GSX-R150 dengan suspensi Ohlins adalah perkara yang mahal, apalagi ditambah dengan brembo depan belakang. Bisa-bisa biayanya melebihi harga motornya sendiri. Motor berwarna biru yang disinyalir dari Thailand ini juga diberi semacam skotlet om dibadian rangka dan tutup swing arm. Skotletnya berwarna karbon. Setau saya nih om, Ohlins belum ngeluarin suspensi […]

The post Modifikasi GSX-R150 Biru dengan USD Ohlins dan Brembo Lengkap appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

Om om sekalian, memodifikasi motor GSX-R150 dengan suspensi Ohlins adalah perkara yang mahal, apalagi ditambah dengan brembo depan belakang. Bisa-bisa biayanya melebihi harga motornya sendiri. Motor berwarna biru yang disinyalir dari Thailand ini juga diberi semacam skotlet om dibadian rangka dan tutup swing arm. Skotletnya berwarna karbon.

Setau saya nih om, Ohlins belum ngeluarin suspensi depan belakang buat Suzuki CC kecil seperti GSX-R150 ini. Yang saya tau cuma Suzuki Raider / Satria saja. Itupun suspensi belakang, itu pun juga harganya 7jt wkwk sadis. Jadi mungkin ini ambil part dari motor lain, namun ukurannya pas. admin suka. Nampak juga kehadiran rem brembo, sepertinya emang ambil dari moge. Karena kita tau sendiri kalau rem brembo untuk motor cc kecil namanya BYBRE.

Di gambar di atas nampak memakai USD depan warna emas. Bagaimana menurut anda om? oke? kok kyknya kurang gimana gitu ya.. tp salut lah sama modifikasi yg satu ini.

Admin lampirkan gambar gambar yg lainnya di bawah :

Sekian dulu om, selamat sabtu dan malam minggu ~

The post Modifikasi GSX-R150 Biru dengan USD Ohlins dan Brembo Lengkap appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/03/modifikasi-gsx-r150-biru-dengan-usd-ohlins-dan-brembo-lengkap/feed/ 4
Madoka Muemoto dan GSX-R125 https://gsxindonesia.com/2018/03/03/madoka-muemoto-dan-gsx-r125/ https://gsxindonesia.com/2018/03/03/madoka-muemoto-dan-gsx-r125/#comments Sat, 03 Mar 2018 02:45:25 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=131 Harus kita akui om om sekalian, kalo Suzuki GSX-R150 atau yg di pasar luar negeri jadi GSX-R125 adalah motor yg kecil. tangkinya slim, bodynya depan belakang jg slim, gak neko neko, gak dibesar-besarin, gak ala-ala moge. Ternyata di luar sana jg banyak biker cewek yg memakai GSX-R125. Walopun disini jg ada sih lady biker seperti, […]

The post Madoka Muemoto dan GSX-R125 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>

Harus kita akui om om sekalian, kalo Suzuki GSX-R150 atau yg di pasar luar negeri jadi GSX-R125 adalah motor yg kecil. tangkinya slim, bodynya depan belakang jg slim, gak neko neko, gak dibesar-besarin, gak ala-ala moge. Ternyata di luar sana jg banyak biker cewek yg memakai GSX-R125. Walopun disini jg ada sih lady biker seperti, Selva Marissa ataupun Inux Blazer yang naik GSX-R150 Jakarta Bali Sendirian.

Sementara begini dulu om infonya. thanks

The post Madoka Muemoto dan GSX-R125 appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/03/madoka-muemoto-dan-gsx-r125/feed/ 1
Team Suzuki MotoGP Tercepat Pertama dan Kelima di FP2 Qatar. https://gsxindonesia.com/2018/03/03/team-suzuki-motogp-tercepat-pertama-dan-kelima-di-fp2-qatar/ https://gsxindonesia.com/2018/03/03/team-suzuki-motogp-tercepat-pertama-dan-kelima-di-fp2-qatar/#respond Sat, 03 Mar 2018 02:36:08 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=125 Setelah test pra musim Sepang Malaysia, Buriram Thailand, MotoGP melakukan test pra musim selanjutnya di Qatar. Nampak hasil positif didapat ketika test pra musim Qatar ini oleh Team Suzuki Ecstar. Khusus untuk Free Practice kedua ini, Andrea Iannone menempati posisi pertama tercepat dengan waktu 1:54.586 per lap. Untuk Alex Rins menempati posisi kelima dengan perolehan waktu […]

The post Team Suzuki MotoGP Tercepat Pertama dan Kelima di FP2 Qatar. appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
Setelah test pra musim Sepang Malaysia, Buriram Thailand, MotoGP melakukan test pra musim selanjutnya di Qatar. Nampak hasil positif didapat ketika test pra musim Qatar ini oleh Team Suzuki Ecstar. Khusus untuk Free Practice kedua ini, Andrea Iannone menempati posisi pertama tercepat dengan waktu 1:54.586 per lap. Untuk Alex Rins menempati posisi kelima dengan perolehan waktu per lap 1:54.967.

Andrea Iannone MotoGP Suzuki GSX-RR GSXINDONESIA 3
Andrea Iannone MotoGP Suzuki GSX-RR GSXINDONESIA 3

Nampaknya suzuki sudah menemukan settingan terbaik untuk GSX-RR ini sehingga Andrea Iannone bisa tercepat pertama. Settingan yg dimaksud adalah bagian depan motor dimana winglet sudah berubah yg awalnya berupa “kumis lele”, sekarang jadi mirip ala-ala ducati dengan moncong maju dan sirip.

Ya kita doakan saja semoga suzuki bisa mendapatkan hasil yg terbaik di musim 2018 ini

The post Team Suzuki MotoGP Tercepat Pertama dan Kelima di FP2 Qatar. appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/03/team-suzuki-motogp-tercepat-pertama-dan-kelima-di-fp2-qatar/feed/ 0
Inspirasi Modifikasi GSX-S150 Team Suzuki Classic https://gsxindonesia.com/2018/03/02/inspirasi-modifikasi-gsx-s150-team-suzuki-classic/ https://gsxindonesia.com/2018/03/02/inspirasi-modifikasi-gsx-s150-team-suzuki-classic/#comments Fri, 02 Mar 2018 04:43:36 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=114 Siapa yang menyangka bahwa Motor Streetfighter Suzuki GSX-S150 bisa diajak ala-ala klasik? Inilah kreativitas Angga Quo yang berhasil membuat motor suzuki GSX-S150 menjadi tampak klasik seperti Suzuki Katanya yang dibesut team suzuki klasik di salah satu kejuaraan endurance. Ubahannya cukup minimalis, tidak ada potong memotong rangka. Hanya kelirnya disamakan dengan team suzuki classic. Ban depan […]

The post Inspirasi Modifikasi GSX-S150 Team Suzuki Classic appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
Siapa yang menyangka bahwa Motor Streetfighter Suzuki GSX-S150 bisa diajak ala-ala klasik? Inilah kreativitas Angga Quo yang berhasil membuat motor suzuki GSX-S150 menjadi tampak klasik seperti Suzuki Katanya yang dibesut team suzuki klasik di salah satu kejuaraan endurance.

Ubahannya cukup minimalis, tidak ada potong memotong rangka. Hanya kelirnya disamakan dengan team suzuki classic. Ban depan belakang menggunakan fuckstone. Velg depan diubah jari-jari. Shock depan ditambahkan karet, serta spakbor dengan yg original dicopot. Lampu kembar ala triumph.

Sekian dulu sob artikelnya, keburu jumatan. Sumber gambar dari Angga Quo dan instagram Roda_Magz. Follow instagram mereka ya guys jika tidak ingin ketinggalan update.

The post Inspirasi Modifikasi GSX-S150 Team Suzuki Classic appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/02/inspirasi-modifikasi-gsx-s150-team-suzuki-classic/feed/ 1
Ukuran BMW R1200GS dan GSX-S150, Kalah Jauh Sob https://gsxindonesia.com/2018/03/02/ukuran-bmw-r1200gs-dan-gsx-s150-kalah-jauh-sob/ https://gsxindonesia.com/2018/03/02/ukuran-bmw-r1200gs-dan-gsx-s150-kalah-jauh-sob/#respond Fri, 02 Mar 2018 04:33:25 +0000 http://gsxindonesia.com/?p=107 Beginilah apabila Motor Adventure sejati BMW bertemu dengan Motor GSX-S150 versi touring. Memang nampak kalah lebar sob, wajar kan BMW mesinnya boxxer. Hal ini ketika diajak touring tentu ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kelebihannya BMW sangat stabil sedangkan untuk suzuki sendiri, sangat agile dan lincah. Sementara pantengin dulu sob koleksi gambarnya : Btw, sumber gambar […]

The post Ukuran BMW R1200GS dan GSX-S150, Kalah Jauh Sob appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
Beginilah apabila Motor Adventure sejati BMW bertemu dengan Motor GSX-S150 versi touring. Memang nampak kalah lebar sob, wajar kan BMW mesinnya boxxer. Hal ini ketika diajak touring tentu ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kelebihannya BMW sangat stabil sedangkan untuk suzuki sendiri, sangat agile dan lincah.

Sementara pantengin dulu sob koleksi gambarnya :

Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 - GSXINDONESIA.com 1
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 – GSXINDONESIA.com 1
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 - GSXINDONESIA.com 6
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 – GSXINDONESIA.com 6
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 - GSXINDONESIA.com 4
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 – GSXINDONESIA.com 4
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 - GSXINDONESIA.com 5
Suzuki GSX-S150 BMW R1200GS 1 – GSXINDONESIA.com 5

Btw, sumber gambar admin lupa sumbernya darimana. Yang jelas admin mengambil gambar dari grup GSX indonesia di facebook. Bagi yang memiliki harap kabar kabar ya. thanks

The post Ukuran BMW R1200GS dan GSX-S150, Kalah Jauh Sob appeared first on GSXINDONESIA.COM.

]]>
https://gsxindonesia.com/2018/03/02/ukuran-bmw-r1200gs-dan-gsx-s150-kalah-jauh-sob/feed/ 0